Рецепты


                               
  Интересные рецепты

Салаты. 
Греческий салат 

Ингредиенты:
сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
помидоры – 3-4 шт.
огурцы – 1-2 шт.
болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
сок из половины лимона
маслины без косточек - 80 г
масло оливковое
зелень – петрушка, сельдерей, базилик
листья салата
чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Греческий салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии. Греческий салат хорош еще и тем, что дает свободу воображения.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!

 

Салат-бар 

  
У нас принято подавать салат перед горячим,
а вот итальянцы например, предпочитают его на десерт. 


Ингредиенты:
Крабовое мясо -100 г
Лук зеленный -100 г
Сладкий красный перец-1 шт. 
Свежий огурец - 2 шт. 
Персики - 2 шт.
Салат-латук- 8 листьев
Соль, перец по-вкусу.

Заправка:
Натуральный йогурт -100 г.
Мак (семена)- 1 стол. ложка
Сладкий перец красный- 1 шт.
 Апельсиновый сок -1/2 стак.
Сок лайма-1/2 стак.
Соль, молотый черный перец.

Способ приготовления: 
 Сначала приготовьте заправку для салата : для этого взбейте в блендере вместе йогурт, мак, очищенный от семян и мелко порезанный сладкий перец, апельсиновый сок и 1/4 стакана сока лайма до однородности. Приправьте заправку солью и молотым черным перцем по вкусу.

Возьмите крабовое мясо , перемешайте с оставшимся соком лайма, майонезом, измельченным зеленным луком, сладким стручковым перцем и огурцами.  По вкусу добавьте соль и свеже молотый черный перец. Перемешайте.

Персики нарежьте ломтиками. Положите на каждую порционную тарелку горсть крупно порванного салата, покраям салата распределите персик , в центре выложите горсть готовго салата с крабовым мясом и овщами.

                                                              Еще рецепты 


Итальянский салат Belissimo

Нам понадобится:

- сыр – 300 г.
- ветчина – 300 г.
- помидоры – 100 г.
- макароны – 250 г.
- перец сладкий (желтый) – 1 шт.
- маслины для украшения.
- майонез – 80 г.
- зелень.


Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Затем нарезаем помидоры и перец кубиками и добавляем к смеси сыра с ветчиной. Отвариваем макароны и добавляем в наш салат. Зелень нужно мелко порубить. Салат заправляем майонезом (можно сметаной). Даем ему немного настояться, после чего украшаем маслинами и зеленью. Наш прекрасный салат готов.

Приятного аппетита!



ДЕСЕРТЫ

КОФЕЙНО- СЛИВОЧНАЯ ПАНАКОТА

Продукты:

молоко - 0,5 л, йогурт натуральный - 50 мл, растворимый черный кофе - 1 ст. ложка, кофе "3-в-1" - 1 ст. ложка, сахар - 5 ч. ложек, желатин – 45 г.

Способ приготовления:
Для десерта готовим слои:
Первый слой: замочите 15 г желатина в 0,5 л теплого молока, влейте йогурт и оставьте на 20 минут.
Второй слой: приготовьте кофе с молоком", добавив 15 г желатина.
Третий слой: в чашку с растворимым кофе добавьте 15 г желатина.

Заливать панакоту будем, разумеется, начиная с третьего слоя.

Подогреваем третий слой, аккуратно переливаем его в бокал и ставим до полного застывания в холодильник (минут на 20 минут).
Подогреваем второй слой, охлаждаем, аккуратно наливаем его поверх первого слоя и опять убираем бокал в холодильник на 20 минут.
Для приготовления верхнего слоя добавьте в сливки сахар, подогрейте, залейте в бокал и снова уберите в холодильник на 20 минут.
















Что еще важно учесть при приготовлении? Молоко с йогуртом нельзя сильно нагревать - чтобы оно не свернулось.
Вариантов для фантазии при приготовлении панакоты – масса.

Можно приготовить часть слоев из различных соков
















Рецепты лучшие и неповторимые  узнайте сейчас

Творожный пирог с абрикосами


Для теста:
220 г муки
1 яйцо
100 г сахара
100 г сливочного масла (размягченного)

Для начинки:
400 г творога
3 ст.л. сметаны
1 банка консервированных или свежих абрикосов или персиков
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 большое яйцо
шоколад - опционально
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. Убираем тесто на час в холодильник.
Для начинки творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем миксером до однородности.
Абрикосы или персики выкладываем на тарелку для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируем бортики.
На тесто равномерно распределяем начинку. Раскладываем консервированные фрукты, немного вдавливая их в творожную массу. Отправляем пирог в духовку на 40 минут-час. Остудить готовый пирог в выключенной духовке.
Шоколад растапливаем на водяной бане и помещаем в кондитерский мешок, рисуем произвольные узоры. Ставим пирог в холодильник на 20-30 минут и только после этого нарезаем на кусочки/











Подробнее большой список новых рецептов  здесь


Отправить комментарий

Наверх К началу страницы Вниз страницы Вниз к футеру Автопрокрутка Стоп Scroll