Каждое утро начинается с чашечки бодрящего и ароматного кофе. Наиболее качественный и натуральный кофе в зернах, в магазинах и супермаркетах вы найдете множество различных брендов. Давайте узнаем, какие советы дают специалисты, чтобы не ошибиться при выборе кофе в магазине.
Очевидно, что гурманы дают предпочтение кофе в зернах , так как ставит качество кофе перед комфортным и быстрым приготовлением.
Из основных производителей кофе на рынке можно выделить арабику, на острове Коста-Рика , где произрастают лучшие сорта этого крепкого напитка, Бразилию , Индию, Гватемалу, Колумбию, Эфиопию и Кению.
В кофе имеет значение каждый нюанс: аромат, терпкость, крепость, послевкусие,дополнительные нотки вкуса.
Все они имеют глубокий непревзойденный вкус, отличающийся некоторыми нотками аромата, характерного для места произрастания. Кофе из Коста-Рики имеет едва заметную кислинку, а арабика из Бразилии – ореховый привкус, кофе из Кении и Эфиопии – привкус лесных ягод, а арабика из Гватемалы и индийский кофе имеют незабываемый шоколадный аромат.
Очевидно, что гурманы дают предпочтение кофе в зернах , так как ставит качество кофе перед комфортным и быстрым приготовлением.
Из основных производителей кофе на рынке можно выделить арабику, на острове Коста-Рика , где произрастают лучшие сорта этого крепкого напитка, Бразилию , Индию, Гватемалу, Колумбию, Эфиопию и Кению.
В кофе имеет значение каждый нюанс: аромат, терпкость, крепость, послевкусие,дополнительные нотки вкуса.
Все они имеют глубокий непревзойденный вкус, отличающийся некоторыми нотками аромата, характерного для места произрастания. Кофе из Коста-Рики имеет едва заметную кислинку, а арабика из Бразилии – ореховый привкус, кофе из Кении и Эфиопии – привкус лесных ягод, а арабика из Гватемалы и индийский кофе имеют незабываемый шоколадный аромат.
Самые известные сорта кофе:
- Арабика - Самый дорогой сорт кофе. Ценится не за крепость (количество кофеина), а за тонкие ноты аромата и послевкусие, кофе с кислинкой.
- Робуста - Больше кофеина и горечи содержится в этом кофе. Превосходит арабику по количеству кофеина, но уступает ей в ароматных свойствах.
- Либерика – дешевый сорт кофе.В выращивании этого сорта заинтересованы в основном недобросовестные производители, добавляющие его в состав для удешевления продукта.
100% арабика – беспроигрышный и самый лучший выбор, обладает более мягким вкусом и считается благородным сортом. Аромат будет глубоким и «бархатным».
90/10% арабика/робуста – тоже популярен , прекрасное сочетание цены и качества кофе в зернах. Именно такой напиток подают в большинстве кофеен для приготовления эспрессо, американо и капучино. Кофе достаточно ароматное и в меру крепкий ( для ценителей кофе без кислинки).
Лучшие специалисты рекомендуют покупать кофе в зернах, а молоть уже их в кофемолке непосредственно перед варкой.
Не следует готовить в кофемолке большое количество кофе про запас, он теряет свои вкусовые качества. Хранить более трех дней молотый кофе не рекомендуется.
Кофе более крупного помола варят в турке, и посл этого его следует настоять в течение нескольких минут.
Средний помол кофе наиболее универсален и можно приготовить как в турке, так и в кофемашине.
Кофе тонкого помола подойдет для приготовления в кофемашинах с фильтрами.
Существует еще сверхтонкий помол, когда кофе напоминает пыль или мелкую муку.( его мелют более 20 секунд) Из такого кофе варят кофе по-турецки.
90/10% арабика/робуста – тоже популярен , прекрасное сочетание цены и качества кофе в зернах. Именно такой напиток подают в большинстве кофеен для приготовления эспрессо, американо и капучино. Кофе достаточно ароматное и в меру крепкий ( для ценителей кофе без кислинки).
Лучшие специалисты рекомендуют покупать кофе в зернах, а молоть уже их в кофемолке непосредственно перед варкой.
Не следует готовить в кофемолке большое количество кофе про запас, он теряет свои вкусовые качества. Хранить более трех дней молотый кофе не рекомендуется.
Как приготовить вкусный и ароматный кофе в зернах?
При приготовлении такого кофе стоит обратить внимание на помол. Чем меньше время помола, тем крупнее частички кофе.Кофе более крупного помола варят в турке, и посл этого его следует настоять в течение нескольких минут.
Средний помол кофе наиболее универсален и можно приготовить как в турке, так и в кофемашине.
Кофе тонкого помола подойдет для приготовления в кофемашинах с фильтрами.
Существует еще сверхтонкий помол, когда кофе напоминает пыль или мелкую муку.( его мелют более 20 секунд) Из такого кофе варят кофе по-турецки.
Отправить комментарий