Несколько моментов из незабываемых и популярных фильмов,где знаменитые актеры готовят изысканные блюда.
От героини Джулии Робертс вкуснейшая паста.
Потребуется: полкило спагетти (разумеется, из твердых сортов пшеницы), 2 луковицы, томаты (свежие или в собственном соку), 100 мл красного сухого вина, 4 столовых ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, полкило качественного фарша, 100 мл молока, 1 яйцо, два кусочка белого хлеба и 1 столовая ложка растительного масла, лучше качественного оливкового.
Приготовление: в кастрюле разогреть масло, добавить половину мелко порезанного лука и слегка обжарить его. Туда же отправить помидоры, измельченный чеснок и томатную пасту, а также вино и пряности по вкусу (например, базилик). Соус нужно кипятить 15-20 минут, добавив в процессе полстакана воды.
К хлебу добавить молоко и смешать с луком, фаршем и приправами по вкусу. Слепить фрикадельки и подрумянить их на отдельной сковородке, а потом отправить в соус.
Далее сварить спагетти (обычно на это уходит 7-8 минут) и подать все это сразу же с готовым соусом и фрикадельками, посыпав тертым сыром. Чем мельче его натереть, тем нежнее и вкуснее получится.
От героини Джулии Робертс вкуснейшая паста.
Потребуется: полкило спагетти (разумеется, из твердых сортов пшеницы), 2 луковицы, томаты (свежие или в собственном соку), 100 мл красного сухого вина, 4 столовых ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, полкило качественного фарша, 100 мл молока, 1 яйцо, два кусочка белого хлеба и 1 столовая ложка растительного масла, лучше качественного оливкового.
Приготовление: в кастрюле разогреть масло, добавить половину мелко порезанного лука и слегка обжарить его. Туда же отправить помидоры, измельченный чеснок и томатную пасту, а также вино и пряности по вкусу (например, базилик). Соус нужно кипятить 15-20 минут, добавив в процессе полстакана воды.
К хлебу добавить молоко и смешать с луком, фаршем и приправами по вкусу. Слепить фрикадельки и подрумянить их на отдельной сковородке, а потом отправить в соус.
Далее сварить спагетти (обычно на это уходит 7-8 минут) и подать все это сразу же с готовым соусом и фрикадельками, посыпав тертым сыром. Чем мельче его натереть, тем нежнее и вкуснее получится.
Черничный пирог с корицей и бананом
Из МОИ ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИПотребуется: 250 граммов муки, 125 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, яичный желток, щепотка соли, полкило черники, 1 банан, 2 яичных белка, корица по вкусу.
Приготовление: замешиваем тесто – соединяем муку, мягкое масло, яичный желток и соль. Скатываем шар, покрываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
Взбиваем яичный белок как следует, добавляем к нему промытую чернику, порезанный кусочками банан, сахар и корицу. Если дома есть дробленый миндаль, его можно добавить по вкусу – он отлично смотрится в таком пироге.
Тесто делим на две части. Большую выкладываем в форму, следом кладем начинку и закрываем меньшей частью. Накалываем ее вилкой и печем 40 минут. Как вариант – можно сделать «решетку» из полосочек теста. Получается очень вкусно.
Отправить комментарий